Puding Ande-ande Lumut

Puding Ande-ande Lumut

Bahan

  • 50 gram telur
  • 10 gram jus lemon
  • 100 gram santan
  • 375 ml air
  • 375 jus air daun pandan
  • 5 gram pasta pandan
  • 2 gram garam
  • 5 gram ekstrak vanilla
  • 150 gram gula pasir
  • 7 gram agar-agar plain

Bahan Agar Susu Pink

  • 1,75 gram agar-agar
  • 225 gram susu segar
  • 1 gram ekstrak vanilla
  • 0,5 gram pewarna makanan merah muda
  • 10 gram gula pasir

Cara Membuat

  1. Kocok lepas semua bahan puding lumut hingga merata. Kemudian, masak dengan api sedang dan sesekali diaduk hingga mendidih dan santan pecah. Tuang ke dalam cetakan agar sesuai selera dan dinginkan.
  2. Di wadah lainnya, campur semua bahan agar susu pink sambil diaduk hingga mendidih. Sisihkan.
  3. Siapkan agar-agar lumut yang sudah didinginkan, tuangkan di atasnya agar susu pink selagi masih panas agar membentuk lapisan. Biarkan dingin di suhu ruang, sajikan.

Variasi Resep
Chef Nina Bertha dan Chef Livianca Venaessa
Sweet Troops Artisan Baking Studio
Jalan Teuku Nyak Arief Blog G No. 14, Simprug, Jakarta Selatan

--------------

Teks: Fauziah Purwanti
Foto: Zulham

dapuranda, dessert, puding, lumut, puding lumut

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments