Puding Biskuit Marie

Puding Biskuit Marie

Bahan A

  • 300 ml air putih
  • 4 gram agar-agar
  • 60 gram gula
  • Biskuit marie secukupnya

Bahan B

  • 50 gram kuning telur
  • 40 gram mentega tawar
  • 95 gram susu kental manis
  • 4 gram agar-agar
  • 60 gram gula pasir
  • 250 ml susu tawar

Bahan C

  • 350 gram susu cokelat
  • 4 gram agar-agar cokelat
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sdm pasta cokelat

Cara Membuat

  1. Masukan bahan A ke dalam saucepan dan masak dengan api kecil hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang yang sudah disusun biskuit marie regal. Dinginkan.
  2. Kecuali kuning telur, masukan semua bahan B ke dalam saucepan, masak hingga mendidih. Setelah matang, tuang ke dalam adonan telur yang sudah dikocok lepas, masak kembali sampai adonan mengental. Tuang ke dalam loyang berisikan bahan A. Dinginkan kembali.
  3. Masak bahan C hingga mendidih, angkat dan tuang ke dalam loyang A. Masukkan dalam lemari pendingin kurang lebih 2 jam. Angkat dan sajikan selagi dingin.

Variasi Resep
Chef Nina Bertha dan Chef Livianca Venaessa
Sweet Troops Artisan Baking Studio
Jalan Teuku Nyak Arief Blog G No. 14, Simprug, Jakarta Selatan

--------------

Teks: Fauziah Purwanti
Foto: Zulham

dapuranda, puding, marie, regal, biskuit

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments