Jengkol Lada Hitam

Jengkol Lada Hitam

Bahan

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 250 gr jengkol, presto, iris
  • 100 ml air
  • 60 gr bawang bombai, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  •  1sdt jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, (ambil bagian putih)
  • 1 sdt merica hitam, giling kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis  bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan jengkol dan merica hitam. Aduk hingga rata.
  3. Tuang air, masak hingga air setengah mengering.
  4. Tambahkan kecap manis,  daun bawang, dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk: 4 porsi.

------
Kreasi Resep
Toni
Republik Jengkol
0811.9165165 / 0811.1165165

------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, jengkol, lada hitam

Fokus Berita Lainnya

Balado Jengkol
Balado Jengkol

04 September 2017

Cah Jengkol Ikan Asin
Cah Jengkol Ikan Asin

03 September 2017

Nasi Goreng Jengkol
Nasi Goreng Jengkol

02 September 2017

Rendang Jengkol
Rendang Jengkol

31 August 2017

Tongseng Jengkol
Tongseng Jengkol

30 August 2017

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Comments