Serba Jengkol

Jengkol Lada Hitam

Jengkol Lada Hitam

Bahan

  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 250 gr jengkol, presto, iris
  • 100 ml air
  • 60 gr bawang bombai, iris kasar
  • 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  •  1sdt jahe, cincang
  • 2 batang daun bawang, (ambil bagian putih)
  • 1 sdt merica hitam, giling kasar
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis  bawang bombai, bawang putih, dan jahe hingga harum.
  2. Masukkan jengkol dan merica hitam. Aduk hingga rata.
  3. Tuang air, masak hingga air setengah mengering.
  4. Tambahkan kecap manis,  daun bawang, dan garam. Masak sambil terus diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk: 4 porsi.

------
Kreasi Resep
Toni
Republik Jengkol
0811.9165165 / 0811.1165165

------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham