Balado Jengkol

Balado Jengkol

Bahan

  • 350 gr jengkol, presto, iris kasar
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 50 ml air
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt air asam

Bumbu Halus

  • 15 buah cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Masukkan bumbu halus, tumis sambil diaduk hingga harum.
  3. Masukkan jengkol, aduk hingga rata.
  4. Tuang air. Aduk dan bumbui dengan garam dan air asam. Masak sambil terus diaduk hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk: 3 porsi.

------
Kreasi Resep
Toni
Republik Jengkol
0811.9165165 / 0811.1165165

------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, jengkol, balado

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments