Bikin Kue Yuk!

Chocolate Mousse

Chocolate Mousse

Bahan

  • 200 ml susu cair
  • 3 butir telur
  • 1 sdt ekstrak vanila
  • 200 gr cokelat masak, potong dadu kecil
  • 2 sdm sirup gula

Pelengkap

  • Whipped cream
  • Biskuit manis

Cara Membuat

  1. Tuang susu cair ke dalam panci. Masukkan telur dan ekstrak vanila. Aduk rata.
  2. Panaskan adonan susu di atas api kecil sambil terus diaduk hingga mendidih. angkat dan sisihkan hingga uap panas hilang.
  3. Lelehkan cokelat dengan cara ditim. Tuang bertahap sambil diaduk hingga rata dan menjadi
  4. Tim cokelat, angkat.
  5. Masukkan sirup gula secara bertahap sambil diaduk hingga rata dan adonan menjadi sedang kentalnya. Angkat dan sisihkan hingga dingin.
  6. Masukkan cokelat ke dalam plastik segitiga (piping bag) yang telah diberi spuit bunga.
  7. Semprot cokelat ke dalam gelas kecil dan simpan dalam lemari pendingin hingga sesaat hendak disajikan.
  8. Beri topping whipped cream dan biskuit manis di atasnya.

Untuk: 10 buah.

-----
Variasi Resep
Anis Kurniawan
Executive Pastry Chef
Hotel Ciputra
Jl. Letjen S. Parman, Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham