Getuk Keju

Getuk Keju

Bahan

  • 1 kg singkong, bersihkan, kukus matang
  • 100 gr mentega
  • 150 gr keju, parut
  • 125 ml air
  • 100 gr gula aren, sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 1/2 sdt vanila
  • Garam secukupnya

Bahan Taburan
100 gr kelapa parut, kukus, aduk dengan  65 gr keju parut

Cara Membuat

  1. Haluskan singkong, tambahkan mentega dan keju parut. Aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  2. Masak air dengan gula aren, gula pasir, vanila dan garam hingga larut.
  3. Tuang larutan air secara bertahap sambil diaduk hingga rata.
  4. Oles tipis loyang roti dengan minyak goreng. Taruh adonan singkong di dalamnya sambil diratakan dan dipadatkan.
  5. Potong-potong, lalu tabur dengan campuran kelapa parut dan keju.

Untuk: 25 potong.

-----
Variasi Resep
Komunitas Wanita Indonesia

Peranti Saji
Ajoe
Homeland, Mal Taman Anggrek Lt. 3, Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, bikin kue, jajan pasar, getuk, keju

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments