Banana Foster

Banana Foster

Bahan

  • 4 buah pisang ambon
  • 1 sdm sari jeruk lemon
  • 100 gr gula pasir
  • 250 ml sari jeruk manis
  • 1 sdm mentega tawar
  • 1 sdm sari jeruk lemon
  • 2 sdt kulit sari jeruk orange, parut
  • 1,5 sdm zero rum

Pelengkap
Whipped cream, kocok kaku

Cara Membuat

  1. Aduk pisang ambon dengan sari jeruk lemon hingga rata, kemudian sisihkan dan simpan dalam lemari pendingin.
  2. Masak gula hingga cair dan menjadi karamel, lalu tuang sari jeruk manis. Masak hingga mendidih, kemudian kecilkan api pemasak.
  3. Masukkan mentega tawar, sari jeruk lemon, kulit jeruk orange parut dan rum. Masak sambil diaduk hingga kental. Angkat, panas-panas tuang ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata. Sisihkan kembali hingga saat hendak disajikan.

Cara Penyajian

  1. Taruh adonan pisang dalam toples mini, ratakan.
  2. Beri whipped cream di atasnya.
  3. Tambahkan pisang dengan whipped cream lagi. Dinginkan.

Untuk: 2 porsi.

-----
Variasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef
Artotel Thamrin Jakarta

Ujicoba    
FerdiSeptian
Sous Chef
Artotel Thamrin Jakarta
Jl. Sunda No.3  Menteng - Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, bikin kue, pisang, banana, whipped cream

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Comments