Apple Crumble Pie Mocaf

Apple Crumble Pie Mocaf

Bahan Isi

  • 1 kg apel malang, kupas, potong dadu kecil
  • 150 gr gula palem
  • 2 sdm maizena, cairkan dengan sedikit air
  • 100 ml air
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • 60 gr mentega
  • 1/2 sdt garam

Bahan Kulit

  • 260 gr tepung mocaf (tepung singkong)
  • 10 gr maizena
  • 1 sdt garam
  • 3 sdt gula bubuk
  • 225 gr mentega (dinginkan), potong dadu
  • 45 ml santan kental, aduk dengan 5 ml sari jeruk nipis

Bahan Crumble

  • 1 sdm gula palem
  • 100 gr mentega, (dinginkan), potong dadu
  • 200 gr tepung singkong

Cara Membuat

  1. Buat adonan kulit dengan menyampur tepung mocaf, maizena, garam dan gula bubuk.
  2. Masukkan mentega sambil diaduk hingga adonan menjadi berbutir. Tuang santan, aduk kalis.
  3. Bulatkan adonan lalu bungkus plastik. Simpan dalam lemari pendingin 1 jam. Tipiskan adonan 1 cm.
  4. Cetak adonan, kemudian masukkan ke dalam loyang pai mini sambil dirapikan.
  5. Masak semua bahan isi di atas api sedang sambil diaduk hingga kental dan lembut. Angkat, sisihkan.
  6. Buat crumble dengan menyampur semua bahan hingga berbutir-butir.
  7. Masukkan bahan isi hingga penuh, kemudian tabur dengan crumble hingga rata. Panggang adonan dalam oven bersuhu 175°C hingga matang. Angkat.

Untuk: 18 buah

-----
Variasi Resep : Ade Sri
IG :@ Goodiebake

-------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, bikin kue, baking, apple, crumble, pie, mocaf

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Comments