Bitterbalen

Bitterbalen

Bahan

  • 200 gr fillet dada ayam, potong dadu
  • 50 gr bawang bombai, cincang kasar
  • 4 siung bawang putih, cincang
  • 2 buah kentang, bersihkan, kukus matang, kupas
  • 100 ml susu cair
  • 100 gr keju cheddar, parut
  • 1/4 sdt pala bubuk
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 4 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur
  • 100 gr tepung panir
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng

Cara Membuat

  1. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan dada ayam, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang susu cair, tambahkan keju parut, pala bubuk, garam dan gula pasir. Aduk dan masak hingga matang.
  4. Masukkan tepung terigu. Aduk dan masak matang. Angkat, sisihkan.
  5. Kupas dan haluskan kentang, bumbui dengan garam dan merica secukupnya, sisihkan.
  6. Ambil 1 sdm adonan kentang, pipihkan dan isi dengan 1 sdt adonan isi. Bentuk bundar.
  7. Celup adonan ke dalam telur, lalu gulingkan ke dalam tepung panir sambil dibolak-balik dan ditekan perlahan hingga rata.
  8. Goreng adonan hingga matang. Angkat, tiriskan dan sisihkan. Sajikan bittarbalen dengan saus mayones dan saus sambal

Untuk: 10 buah.

-----
Variasi Resep
Dwi Maya Sari
DECORASIK
IG:@decorasik
Telp: 0819.32258014

-------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, baking, bikin kue, bitterbalen

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Comments