Tiramisu Cookies with Icing Sugar

Tiramisu Cookies with Icing Sugar

Bahan

  • 100 gr mentega
  • 100 gr margarin
  • 125 gr gula halus
  • 3 gr  pasta tiramisu
  • 2 gr kopi instan
  • 2 gr pasta hopyes moka
  • 2 butir telur
  • 425 gr tepung terigu protein sedang, ayak bersama 6 gr baking powder
  • 50 gr susu bubuk
  • 100 gr keju, parut

Bahan Icing

  • 30 gr putih telur
  • 150 gr gula bubuk
  • 1/4 sdt cream of tar tar
  • 1 sdt esens lemon

Cara Membuat

  1. Kocok mentega, margarin dengan gula halus, pasta tiramisu, kopi instan dan pasta hopyes moka hingga rata.
  2. Masukkan telur sambil dikocok hingga rata.
  3. Tambahkan secara bertahap, tepung terigu, susu bubuk dan keju parut. Aduk rata hingga adonan khalis.
  4. Tipiskan adonan dan cetak. Masukkan adonan ke dalam lemari pendingin selama 5 menit. Keluarkan dan panggang dan oven bersuhu 160°C selama 20 menit. Turunkan suhu oven menjadi 100°C dan lanjutkan panggang selama 20 menit. Angkat dan sisihkan hingga uap panas hilang, selama kurang lebih 20 menit.
  5. Buat icing dengan mengocok putih telur hingga lembut. Tambahkan gula bubuk, cream of tar tar dan esens lemon. Aduk rata dan tambahkan pewarna.
  6. Hias permukaan kue dengan icing sugar.
  7. Panggang kembali sesaat agar putih telur matang.

----------
Resep
Kristina
IG : kristinaheryawati
Community Manager MasakBareng-Cookpad

-----------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham