Gingersnap Cookies

Gingersnap Cookies

Bahan

  • 250 gr tepung terigu
  • 2 sdt baking soda
  • 1 sdm jahe bubuk
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr mentega
  • 150 gr gula pasir
  • 100 gr gula palem
  • 1 butir telur
  • 2 sdm madu
  • 50 gr gula pasir, untuk taburan

Cara Membuat

  1. Campur dan ayak tepung terigu, baking soda, jahe bubuk, kayumanis bubuk dan garam, sisihkan.
  2. Kocok mentega, gula pasir dan gula palem hingga lembut.
  3. Tuang madu dan masukkan telur. Kocok dengan menggunakan kecepatan sedang hingga tercampur rata.
  4. Masukkan secara bertahap campuran terigu sambil diaduk perlahan dan rata.
  5. Bungkus adonan dengan plastik (cling wrap) dan simpan dalam lemari pendingin selama kurang lebih 1 jam.
  6. Keluarkan dan ambil 1 sdt adonan, bentuk bundar dan gulingkan di atas gula bubuk hingga seluruh permukaan tertutup rata. Susun di atas loyang.
  7. Panggang kue dalam oven bersuhu 180°C hingga matang.

----------
Resep
Hes Hidayat
Food Enthusiast
IG: heshidayat
HP/WA: 0817.406867

-----------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

Cookies, natal, ginger, kue kering

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Coconut Cookies
Coconut Cookies

12 June 2018

Glowing Worm
Glowing Worm

12 June 2018

Cookies Tempe
Cookies Tempe

12 June 2018

Chocolate Wreath
Chocolate Wreath

24 December 2017

Christmas Table Setting
Christmas Table Setting

24 December 2017

Comments