Lolipop

Lolipop

Bahan

  • 75 gr white cooking chocolate
  • 75 gr dark cooking chocolate
  • 15 gr red cooking chocolate
  • 15 gr green cooking chocolate
  • 15 gr milk coooking chocolate
  • 5 buah stick lolipop

Cara Membuat

  1. Lelehkan dengan cara ditim cokelat berwarna merah, hijau dan milk cooking chocolate.
  2. Masukkan cokelat dengan beragam warna, masing-masing ke dalam piping bag yang berbeda.
  3. Beri warna-warna pada cetakan praline berbentuk ornamen Natal – pohon Natal, santa, topi santa dan pita. Simpan dalam lemari pendingin hingga cokelat mengeras. Keluarkan dan sisihkan.
  4. Lelehkan juga dengan cara ditim, cokelat putih dan dark cooking chocolate secara terpisah.
  5. Tuang lelehan cokelat putih ke dalam cetakan berbentuk dahan kayu.
  6. Tambahkan dark cooking chocolate hingga cetakan penuh. Tunggu sesaat setelah mengeras kemudian tusuk dengan tongkat lolipop. Simpan dalam lemari pendingin hingga cokelat mengeras dan keluarkan dari cetakan.
  7. Tempel ornamen Natal menggunakan cokelat cair di atas cokelat berbentuk kayu.

---------
Kreasi
Dapur Cokelat
Jakarta

---------
Teks: Budi Hartono
Foto: Dapur Cokelat

Spesial natal, natal, lolipop, chocolate, cokelat, praline

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments