Resep Pilihan Redaksi

Double Beef Tenderloin

Double Beef Tenderloin

Bahan

  • 250 gr tenderloin
  • Garam secukupnya
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdm mentega tawar

Bahan Saus Lada Hitam

  • 2 sdm mentega tawar
  • 50 gr bawang bombai, cincang
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • 2 sdt tepung terigu
  • 1 sdt merica hitam utuh, giling kasar
  • 1 sdt mustard krim
  • 250 ml kaldu sapi
  • 80 ml krim masak
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Bumbui tenderloin dengan garam dan merica hingga rata kemudian sisihkan dalam selama 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan mentega, masukkan tenderloin. Masak hingga setengah matang, lalu balik dan masak bagian bawahnya hingga setengah matang. Angkat, sisihkan.
  3. Buat saus dengan memanaskan mentega tawar, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  4. Masukkan tepung terigu sambil diaduk rata dan matang.
  5. Tuang kaldu sapi secara bertahap sambil diaduk rata dan saus menjadi kental. Masak hingga mendidih, lalu kecilkan api.
  6. Tambahkan merica hitam, mustard krim, krim masak dan garam. Masak sambil diaduk hingga semua bahan larut. Angkat.
  7. Sajikan steak dengan saus, setup sayuran dan kentang goreng.

Untuk: 2 porsi.

-----
Kreasi Resep
Chef Anton Sujarwo
Executive Chef
Harris Hotel & Conventions Kelapa Gading
Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Dok. WI