Bikin Kue Yuk!

Banana Crepes With Ragout

Banana Crepes With Ragout

Bahan

  • 3 lembar kulit crepes
  • 80 ml santan kental
  • 40 ml susu cair tawar
  • 3 buah pisang uli (matang), kupas, potong dadu kecil
  • 80 gr gula merah, sisir halus
  • 40 ml madu
  • 1 potong biskuit cokelat berbentuk stick
  • 70 gr saus strawberi
  • 2 buah strawberi, iris melintang

Cara Membuat

  1. Masak pisang uli, gula merah, madu, santan kental dan mentega di dalam panci anti lengket. Terus aduk hingga larut dan kental. Angkat dan sisihkan hingga dingin.

Penyelesaian

  1. Bentangkan selembar kulit crepes, taruh 1 sdm adonan isi di tengah kulit. Ratakan.
  2. Lipat ½ cm bagian bawah dan atas kulit crepes, kemudian gulung sambil memadatkan isinya. Kerjakan hingga adonan habis.
  3. Taruh crepes di atas piring saji. Beri saus dan buah stroberi.

Untuk: 3 porsi.

-----
Kreasi Resep
Chef Anton Sujarwo
Executive Chef
Harris Hotel & Conventions Kelapa Gading
Jakarta

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Dok. WI