Resep Pilihan Redaksi

Balado Jambal Lokio

Balado Jambal Lokio

Bahan

  • 250 gr ikan asin jambal roti, rendam air hangat 10 menit, cuci dan tiriskan
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
  • 12 buah bawang merah, iris halus
  • 15 buah cabai merah keriting, haluskan
  • 1 buah cabai merah besar, buang biji, iris serong
  • 3 ikat lokio, bersihkan, ambil umbinya
  • 1/2 sdm sari jeruk nipis
  • 2 sdm air asam jawa
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam secukupnya

Cara Membuat

  1. Goreng ikan asin hingga matang dan setengah kering, angkat, tiriskan dan sisihkan.
  2. Panaskan 3 sdm minyak sisa menggoreng ikan asin, tumis bawang merah hingga harum.
  3. Masukkan cabai, tumis harum.
  4. Tambahkan lokio, sari jeruk nipis, aor asam, gula pasir dan garam. Aduk dan masak hingga rata.
  5. Masukkan ikan asin jambal. Aduk dan masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk: 5 porsi.

----
Variasi Resep
Fara Fohan
IG: @dapurfara

----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham