Crispy Scared Salmon

Crispy Scared Salmon

Bahan

  • 2 potong fillet salmon (@ 125 gr)
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica bubuk

Cara Membuat

  1. Bumbui salmon dengan sari jeruk nipis, bawang putih, garam dan merica hingga rata. Sisihkan 10 menit.
  2. Panaskan minyak zaitun, masak salmon hingga bagian bawahnya setengah matang, kemudian balik dan masak setengah matang. Matangkan sisi salmon. Angkat.
  3. Panggang salmon hingga matang dan renyah. Angkat.
  4. Sajikan dengan kentang goreng, salad dan saus tar-tar.

Untuk: 2 porsi

-----
Kreasi Resep
Dedy Maulana
Executive Chef Artotel

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, salmon, cherry, crispy

Fokus Berita Lainnya

Grilled Chicken Salad
Grilled Chicken Salad

14 December 2018

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Artikel Terkait

Comments