Long Lasting Chocolate

Long Lasting Chocolate

Bahan

  • 6 butir telur
  • 190 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 190 gr mentega, cairkan
  • 190 gr tepung terigu, ayak bersama 30 gr cokelat bubuk

Bahan Krim I

  • 125 ml air
  • 500 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1,7 kg mentega
  • 10 gr kopi instan, larutkan dengan 3 sdm air panas

Bahan Krim II (Campur Rata)

  • 1,5 kg cokelat masak (dark), tim
  • 750 ml krim, panaskan

Cara Membuat

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier  dengan kecepatan sedang hingga kental.
  2. Tambahkan mentega, kocok hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu  sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dialas dengan kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang. Angkat, keluarkan.
  5. Belah cake melintang menjadi 3 bagian, sisihkan.
  6. Buat krim I dengan mengocok telur hingga mengembang, lalu tuang larutan gula sambil dikocok lembut. Masukkan sisa bahan, kocok rata.
  7. Oles permukaan kue dengan krim I hingga rata. Tumpuk dengan potongan cake kedua. Lakukan cara yang sama menjadi 3 tumpuk.
  8. Oles seluruh permukaan kue dengan krim II. Dinginkan kue, potong-potong dan hias atasnya dengan cokelat tim.

Untuk: 8 potong.

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, bikin kue, baking, chocolate, cake

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Comments