Long Lasting Chocolate

Long Lasting Chocolate

Bahan

  • 6 butir telur
  • 190 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 190 gr mentega, cairkan
  • 190 gr tepung terigu, ayak bersama 30 gr cokelat bubuk

Bahan Krim I

  • 125 ml air
  • 500 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1,7 kg mentega
  • 10 gr kopi instan, larutkan dengan 3 sdm air panas

Bahan Krim II (Campur Rata)

  • 1,5 kg cokelat masak (dark), tim
  • 750 ml krim, panaskan

Cara Membuat

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier  dengan kecepatan sedang hingga kental.
  2. Tambahkan mentega, kocok hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu  sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dialas dengan kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang. Angkat, keluarkan.
  5. Belah cake melintang menjadi 3 bagian, sisihkan.
  6. Buat krim I dengan mengocok telur hingga mengembang, lalu tuang larutan gula sambil dikocok lembut. Masukkan sisa bahan, kocok rata.
  7. Oles permukaan kue dengan krim I hingga rata. Tumpuk dengan potongan cake kedua. Lakukan cara yang sama menjadi 3 tumpuk.
  8. Oles seluruh permukaan kue dengan krim II. Dinginkan kue, potong-potong dan hias atasnya dengan cokelat tim.

Untuk: 8 potong.

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, bikin kue, baking, chocolate, cake

Fokus Berita Lainnya

Mirror Glaze Cake
Mirror Glaze Cake

20 March 2019

Colenak
Colenak

21 February 2019

Chocolate Mouse
Chocolate Mouse

05 February 2019

Molten Cake
Molten Cake

12 October 2018

Banana Crumble
Banana Crumble

26 August 2018

Fried Banana Rolls
Fried Banana Rolls

18 August 2018

Artikel Terkait

Comments