Long Lasting Chocolate

Long Lasting Chocolate

Bahan

  • 6 butir telur
  • 190 gr gula pasir
  • 1/2 sdt emulsifier
  • 190 gr mentega, cairkan
  • 190 gr tepung terigu, ayak bersama 30 gr cokelat bubuk

Bahan Krim I

  • 125 ml air
  • 500 gr gula pasir
  • 5 butir telur
  • 1,7 kg mentega
  • 10 gr kopi instan, larutkan dengan 3 sdm air panas

Bahan Krim II (Campur Rata)

  • 1,5 kg cokelat masak (dark), tim
  • 750 ml krim, panaskan

Cara Membuat

  1. Kocok telur, gula dan emulsifier  dengan kecepatan sedang hingga kental.
  2. Tambahkan mentega, kocok hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu  sambil diaduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dialas dengan kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180°C hingga matang. Angkat, keluarkan.
  5. Belah cake melintang menjadi 3 bagian, sisihkan.
  6. Buat krim I dengan mengocok telur hingga mengembang, lalu tuang larutan gula sambil dikocok lembut. Masukkan sisa bahan, kocok rata.
  7. Oles permukaan kue dengan krim I hingga rata. Tumpuk dengan potongan cake kedua. Lakukan cara yang sama menjadi 3 tumpuk.
  8. Oles seluruh permukaan kue dengan krim II. Dinginkan kue, potong-potong dan hias atasnya dengan cokelat tim.

Untuk: 8 potong.

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, bikin kue, baking, chocolate, cake

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Comments