Aromatic Pudding

    24 May 2018
Aromatic Pudding

Bahan

  • 1 bungkus agar-agar bubuk putih
  • 4 gelas air
  • 120 ml santan kental, dari 1/2 butir kelapa parut
  • 100 gr gula aren
  • 50 gr gula pasir
  • 2 cm kayumanis
  • 4 cm jahe, panggang setengah kering, memarkan
  • 1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
  • 2 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya
  • 1/4 sdt garam

Cara Membuat

  1. Didihkan air bersama rempah, daun pandan, gula aren dan gula pasir. Angkat dan saring.
  2. Masak larutan rempah bersama sisa bahan sambil terus diaduk hingga mendidih. Angkat.
  3. Tuang larutan ke dalam gelas saji dan sisihkan hingga adonan kaku.

Untuk: 8 gelas

------
Resep: Cici Sofyan
IG: @Dapoer Moja
Telp/WA: 0815.96811115

------
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

puasa, buka puasa, puding, aroma, rempahrempah

Fokus Berita Lainnya

Asam Pedas Bakso
Asam Pedas Bakso

06 June 2018

Lenggang
Lenggang

04 June 2018

Srikaya Pandan
Srikaya Pandan

02 June 2018

Soto Iga
Soto Iga

28 May 2018

Artikel Terkait

Comments