Hindari 4 Makanan ini Agar Tercegah dari Risiko Kanker

Hindari 4 Makanan ini Agar Tercegah dari Risiko Kanker

Ada beberapa jenis makanan yang sebaiknya dihindari karena mengandung zat yang memicu tumbuhnya kanker. Meski begitu, makanan-makanan ini bukanlah makanan yang bisa menyembuhkan. Hanya untuk mencegah dan sebaiknya dihindari. Mereka adalah:

  1. Makanan yang diolah dengan cara dibakar, karena kerak yang biasa menempel pada makanan yang dibakar dapat menjadi radikal bebas dalam tubuh.
  2. Lemak yang terlalu banyak. Lemak memang tidak meningkatkan risiko secara langsung namun lemak berlebih dapat menyebabkan obesitas. Seseorang obesitas lebih rentan tehadap risiko terpapar kanker.
  3. Karbohidrat berlebih. Karborhidrat tetap boleh dikonsumsi dengan jumlah terbatas.
  4. Konsumsi kedelai. Walaupun belum dipastikan secara ilmiah dapat meningkatkan potensi kanker payudara, namun lebih baik hindari mengonsumsi kedelai pada penderita kanker payudara.

-----
Teks: Hafni Kusumarwadhani
Foto: Istimewa

bugar, makanan, hindari, kanker

Artikel Terkait

Comments