Kolak Biji Salak Susu

    01 June 2018
Kolak Biji Salak Susu

Jika biasanya kolak biji salak disajikan dengan santan, coba deh resep yang satu ini. Menggunakan susu juga lezat loh.

Bahan I

  • 500 gr ubi jalar kuning, kukus, kupas dan haluskan
  • 100 gr tepung kanji
  • 50 gr tepung sagu
  • ½ sdt garam
  • 500 ml air

Bahan II

  • 650 ml susu cair tawar
  • 200 gr gula merah, sisir halus
  • 50 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 lembar pandan

Cara Membuat

  1. Aduk semua bahan I, kecuali air, hingga rata dan sisihkan.
  2. Didihkan air bersama ½ sdt garam. Ambil 1 sdt adonan, bentuk bundar pipih lalu masukkan ke dalam air mendidih. masak hingga matang dan mengapung. Angkat dan tiriskan.
  3. Masak gula merah dan gula pasir dengan air dan pandan.
  4. Masukkan biji salak ke dalam larutan gula. Tambahkan kolang-kaling, rebus di atas api kecil selama 5 menit. Angkat dan sajikan.

Untuk: 10 Porsi

---
Kreasi Resep
Ibu Sahla

----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, hidangan berbuka, kolak, biji salak, ubi, susu, masakan, tajil

Fokus Berita Lainnya

Asam Pedas Bakso
Asam Pedas Bakso

06 June 2018

Lenggang
Lenggang

04 June 2018

Srikaya Pandan
Srikaya Pandan

02 June 2018

Soto Iga
Soto Iga

28 May 2018

Aromatic Pudding
Aromatic Pudding

24 May 2018

Artikel Terkait

Comments