Srikaya Pandan

    02 June 2018
Srikaya Pandan

Bisa jadi ini merupakan satu sajian tradisional yang ditunggu dalam kesempatan istimewa. Bulan puasa merupakan salah satunya. Menyantap Srikaya Pandan saat berbuka, selain lezat juga menciptakan suasana tradisional.

Bahan

  • 6 butir telur
  • 150 gr gula pasir
  • 65 gr tepung beras
  • 3 sdm campuran sari daun pandan dan daun suji
  • 300 ml santan kental
  • 50 ml susu cair

Cara Membuat

  1. Kocok semua bahan, kecuali santan dan susu cair, hingga rata dan tidak mengembang.
  2. Tuang santan dan susu cair sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan dalam panci pengukus, kemudian masukkan adonan ke dalam cetakan dan kukus hingga adonan matang. Angkat.

Untuk: 25 porsi

----
Kreasi Resep
Ibu Sahla

----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, hidangan berbuka, srikaya, santan

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments