Lenggang

    04 June 2018
Lenggang

Sajian ini begitu praktis cara membuatnya. Bisa dijadikan sebagai salah satu hidangan pembuka atau snack setelah Tarawih.

Bahan

  • 300 gr pempek lenjer, iris melintang tipis
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelapis

  • 100 gr tepung terigu
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica bubuk
  • 2 butir telur, kocok sesaat
  • 125 ml air dingin

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak.
  2. Masukkan pempek ke dalam bahan pelapis sambil diaduk rata.
  3. Ambil 1 sendok sayur adonan, celup ke dalam minyak. Biarkan hingga setengah kering.
  4. Keluarkan dari sendok sayur lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus cuko.

Untuk 6 porsi

----
Kreasi Resep
Ibu Sahla

----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

masakan, dapur anda, pempek

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments