Cara Pilih dan Simpan Kurma

Cara Pilih dan Simpan Kurma

Seperti halnya bahan makanan lainnya, memilih dan menyimpan kurma juga ada tips dan triknya. Berikut beberapa hal penting yang perlu Anda perhatikan.

  • Kualitas kurma biasanya dapat dilihat dari warna dan tekstur kulitnya. Ketika membeli kurma, pastikan kondisi kulitnya mulus, bersih, dan tidak berlubang.
  • Kurma umumnya tidak memiliki aroma yang menyengat. Jadi berhati-hatilah jika Anda menjumpai kurma dengan aroma yang sangat wangi atau juga berbau aneh.
  • Hindari membeli kurma yang permukaannya lengket ketika dipegang. Bila lengket,  bisa jadi telah direndam dalam cairan gula, dan itu tandanya kurma sudah tidak alami.
  • Jika membeli kurma dalam kemasan, maka perhatikan kondisi kemasan dan segelnya, apakah ada yang rusak atau terbuka. Jangan lupa juga untuk mengecek tanggal kadaluarsanya ya.
  • Pada dasarnya kurma adalah buah yang cenderung awet. Di suhu ruangan, kurma biasanya bisa tahan selama tiga bulan. Jika Anda menyimpannya di lemari es, kurma akan bisa tahan hingga satu tahun.
  • Agar kualitas kurma lebih terjaga lagi ketika disimpan di lemari es, tempatkan kurma dalam wadah yang kedap udara.

----
Teks: Nydia Jannah
Foto: Istimewa

catatan dapur, kurma, simpan, pilih

Artikel Terkait

Comments