Asam Pedas Bakso

    06 June 2018
Asam Pedas Bakso


Bakso, olahan daging sapi berbumbu dengan campuran tapioka telah menjadi makanan identitas masyarakat Indonesia. Jenis dan ragam penyajian selalu mengalami inovasi. Bakso dapat disajikan dengan berbagai sayur yang sehat ataupun dengan tambahan protein lainnya seperti daging atau tahu.

Bahan

  • 25 butir bakso sapi
  • 500 gr iga sapi, potong-potong, rebus empuk
  • 200 gr kentang, kupas, potong dadu
  • 1,5 liter kaldu sapi murni
  • 12 buah cabai rawit merah, memarkan
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 125 ml sari jeruk nipis
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

  1. Didihkan kaldu, kecilkan api.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, lalu masukkan dalam kaldu
  3. Tambahkan iga dan bakso. Masak selama 10 menit.
  4. Masukkan sisa seluruh bahan. Masak hingga bumbu meresap. Angkat dan sajikan dengan sambal kecap dan nasi.

Untuk: 7 porsi

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, masakan, berbuka puasa, bakso, asam, pedas

Fokus Berita Lainnya

Lenggang
Lenggang

04 June 2018

Srikaya Pandan
Srikaya Pandan

02 June 2018

Soto Iga
Soto Iga

28 May 2018

Aromatic Pudding
Aromatic Pudding

24 May 2018

Artikel Terkait

Comments