Bagaimana Memilih Daging Yang Segar & Baik?

Bagaimana Memilih Daging Yang Segar & Baik?


Menjelang Hari Raya, daging sapi semakin dilirik. Tentu saja karena beberapa hidangan istimewa saat Lebaran menggunakan daging sapi sebagai bahan utama. Namun, patut dipastikan bahwa daging yang Anda pilih tentunya berkualitas, segar dan aman untuk diolah.

Ada empat cara mudah yang bisa Anda perhatikan saat memilih daging. Cara tersebut adalah:

  1. Pilih daging dengan warna merah yang segar. Daging berwarna pucat atau tidak bersih menandakan kualitas daging tak lagi segar.
  2. Tekstur daging yang kenyal menandakan bahwa daging masih segar. Sebaliknya, daging yang kualitasnya tak lagi baik akan bertekstur lembek ketika ditekan.
  3. Aroma segar pun menjadi satu penanda daging segar. Hindari daging berbau menyengat atau asam.
  4. Pastikan saat daging didisplay, tidak ada cairan berwarna merah yang menandakan daging tersebut sudah cukup lama berada di udara bebas.

----

Foto: Google.co.id

tips, catatan dapur, pilih daging, daging

Artikel Terkait

Comments