Coconut Pandan Cupcake

Coconut Pandan Cupcake

Cupcake bisa menjadi salah satu sajian praktis di Hari Raya nanti. Tak perlu kesulitan untuk memotong kue, para tamu tinggal mengambil satu buah dan menikmatinya.

Bahan

  • 150 gr mentega
  • 200 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 300 gr tepung terigu
  • 175 ml susu cair
  • 1 sdt pasta pandan
  • 200 gr kelapa muda, serut halus
  • 200 gr gula merah, masak dengan 100 ml air hingga kental

Cara Membuat

  1. Kocok mentega dan gula pasir hingga mengembang.
  2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  3. Tambahkan susu dan terigu secara bertahap dan bergantian sambil diaduk rata.
  4. Masukkan pasta pandan, aduk rata.
  5. Tuang adonan ke dalam cetakan cupcake yang sudah diberi kertas. Panggang adonan dalam oven hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  6. Taruh parutan kasar kelapa dan siram dengan sirup gula merah.

Untuk 12 buah

----
Kreasi Resep
Stefanie Ayu Pertiwi
Instagram: @shecakery

----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapuranda, baking, bikin kue yuk, cupcake, coconut, pandan, lebaran

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments