Talam Sarikaya

Talam Sarikaya

Bahan I

  • 500 gr beras ketan, rendam 1 jam, cuci dan tiriskan
  • 750 ml santan, dari 1,5 butir kelapa parut
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan

Bahan II

  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr gula pasir
  • 2 kuning telur

 
Cara Membuat

  1. Buat bahan I dengan memasak ketan, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga santan kering. Angkat.
  2. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles minyak sambil diratakan. Kukus adonan hingga matang.
  3. Buat bahan II dengan memasak semua bahan sambil diaduk hingga kental. Angkat.
  4. Masukkan adonan ke bahan I sambil diratakan. Kukus kembali adonan hingga matang. Angkat, dinginkan.

Untuk: 12 potong.

----
KREASI RESEP
Fara Pohan  
Instagram:@ DapurFara

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, bikin kue, baking, kue tradisional, sibolga, talam, sarikaya

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Comments