Semarak Hari Raya 1439 H

Talam Sarikaya

Talam Sarikaya

Bahan I

  • 500 gr beras ketan, rendam 1 jam, cuci dan tiriskan
  • 750 ml santan, dari 1,5 butir kelapa parut
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan

Bahan II

  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr gula pasir
  • 2 kuning telur

 
Cara Membuat

  1. Buat bahan I dengan memasak ketan, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga santan kering. Angkat.
  2. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles minyak sambil diratakan. Kukus adonan hingga matang.
  3. Buat bahan II dengan memasak semua bahan sambil diaduk hingga kental. Angkat.
  4. Masukkan adonan ke bahan I sambil diratakan. Kukus kembali adonan hingga matang. Angkat, dinginkan.

Untuk: 12 potong.

----
KREASI RESEP
Fara Pohan  
Instagram:@ DapurFara

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham