Talam Sarikaya

Talam Sarikaya

Bahan I

  • 500 gr beras ketan, rendam 1 jam, cuci dan tiriskan
  • 750 ml santan, dari 1,5 butir kelapa parut
  • ¼ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan, robek dan simpulkan

Bahan II

  • 150 gr tepung beras
  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 100 gr gula pasir
  • 2 kuning telur

 
Cara Membuat

  1. Buat bahan I dengan memasak ketan, santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga santan kering. Angkat.
  2. Masukkan adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles minyak sambil diratakan. Kukus adonan hingga matang.
  3. Buat bahan II dengan memasak semua bahan sambil diaduk hingga kental. Angkat.
  4. Masukkan adonan ke bahan I sambil diratakan. Kukus kembali adonan hingga matang. Angkat, dinginkan.

Untuk: 12 potong.

----
KREASI RESEP
Fara Pohan  
Instagram:@ DapurFara

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, bikin kue, baking, kue tradisional, sibolga, talam, sarikaya

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Salad Ayam Dewata
Salad Ayam Dewata

05 November 2018

Soto Nusantara Merdeka
Soto Nusantara Merdeka

03 November 2018

Burger on Black Bun
Burger on Black Bun

01 November 2018

Pindang Iga
Pindang Iga

30 October 2018

Comments