Itak Itak Durian

Itak Itak Durian

Bahan

  • 500 gr tepung beras
  • 200 gr kelapa
  • 2 lembar daun pandan
  • 200 gr gula pasir
  • ¼ sdt garam halus
  • 200 gr daging buah durian, haluskan

Cara Membuat

  1. Sangrai kering tepung beras dengan 1 lembar daun pandan.
  2. Kupas kulit kelapa, parut memanjang lalu sangrai kering dengan 1 lembar daun pandan
  3. Campur dan aduk rata tepung beras, kelapa parut, gula, garam dan daging durian hingga rata. Sisihkan 10 menit dalam lemari pendingin.
  4. Bentuk adonan seukuran jari kelingking. Sajikan.

Untuk: 1 kg.

----
KREASI RESEP
Fara Pohan  
Instagram:@ DapurFara

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, baking, sibolga, lebaran, kue tradisional, durian

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments