Ketupat Ketan

Ketupat Ketan

Bahan

  • 25 buah selongsong ketupat  ukuran kecil
  • 1 liter beras ketan, rendam 2 jam, cuci dan tiriskan
  • 1,5 liter santan kental, dari 3 butir kelapa parut, aduk dengan
  • 1 sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, robek dan simpulkan ujungnya

 
Cara Membuat

  1. Masukkan beras ketan ke dalam selongsong ketupat hingga ¾ penuh.
  2. Masukkan dan susun selongsong ketupat ke dalam panci perebus.
  3. Tuang santan dan masukkan daun pandan. Rebus dengan api sedang hingga mendidih, lalu kecilkan api pemasak.
  4. Tutup panci dan rebus hingga ketupat matang dan santan mengental. Angkat, sajikan ketupat dengan tape ketan hitam.

 
Untuk: 25 buah.

----
KREASI RESEP
Fara Pohan  
Instagram:@ DapurFara

-----
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

 

dapur anda, lebaran, ketupat, ketan, sibolga

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments