Resep Pilihan Redaksi

Tartine De Paris A Jakarta

Tartine De Paris A Jakarta

Bahan

  • 2 potong roti gandum (atau roti yang terbuat dari biji-bijian), iris melintang
  • 100 ml saus mayones
  • 1 sdm daun ketumbar cincang
  • 1 sdt sari jahe
  • 1 sdt serai, cincang
  • 50 gr nasi merah berbumbu, haluskan
  • 100 gr ayam asap
  • Bubuk pala dan kayumanis

Pelengkap (Tumis)

  • 50 gr brokoli, potong kecil-kecil
  • 50 gr tomat orange, iris
  • 25 gr jamur enoki, lepas dari kuntum
  • 100 m saus balsamik

 
Cara Membuat

  1. Buat saos mayones dengan menyampur mayones, daun ketumbar cincang, sari jahe dan serai. Aduk rata dan sisihkan.
  2. Oles roti dengan mentega, kemudian panggang sebentar.
  3. Oles selai mayones, kemudian lapis dengan nasi merah.
  4. Bumbui ayam asap dengan pala dan kayu manis bubuk. Panggang dan iris melintang tipis.
  5. Taruh ayam asap dan bahan pelengkap di roti, lalu siram dengan saus balsamik. Sajikan.

Untuk: 2 potong
 
---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham