Croissant Aux Fruits Exotics

Croissant Aux Fruits Exotics

Bahan

  • 3 buah roti croissant, belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm mentega tawar
  • 2 sdm gula pasir, masak karamel
  • 50 ml sari jeruk lemon
  • 65 gr brown sugar
  • 125 ml madu
  • 25 ml sari jahe alami
  • 300 gr nenas subang, iris melintang tipis
  • 200 gr melon, iris melintang tipis
  • 200 gr mangga, iris melintang tipis

 
Cara Membuat

  1. Oles roti dengan mentega, sisihkan.
  2. Masak karamel dengan sari jeruk lemon hingga rata.
  3. Masukkan buah secara bergantian, lalu tambahkan secara bertahap sari jeruk lemon, brown sugar dan madu. Masak hingga buah matang. Angkat.
  4. Taruh dan susun buah di atas roti, lalu tuang sisa saus di atasnya.
  5. Panggang roti selama 5 menit lalu angkat dan segera sajikan.

Untuk: 6 potong.
 
---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, sarapan, breakfast, croissant, buah

Fokus Berita Lainnya

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Artikel Terkait

Nasi Liwet Solo
Nasi Liwet Solo

22 January 2019

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Comments