Resep Pilihan Redaksi

Croissant Aux Fruits Exotics

Croissant Aux Fruits Exotics

Bahan

  • 3 buah roti croissant, belah menjadi 2 bagian
  • 1 sdm mentega tawar
  • 2 sdm gula pasir, masak karamel
  • 50 ml sari jeruk lemon
  • 65 gr brown sugar
  • 125 ml madu
  • 25 ml sari jahe alami
  • 300 gr nenas subang, iris melintang tipis
  • 200 gr melon, iris melintang tipis
  • 200 gr mangga, iris melintang tipis

 
Cara Membuat

  1. Oles roti dengan mentega, sisihkan.
  2. Masak karamel dengan sari jeruk lemon hingga rata.
  3. Masukkan buah secara bergantian, lalu tambahkan secara bertahap sari jeruk lemon, brown sugar dan madu. Masak hingga buah matang. Angkat.
  4. Taruh dan susun buah di atas roti, lalu tuang sisa saus di atasnya.
  5. Panggang roti selama 5 menit lalu angkat dan segera sajikan.

Untuk: 6 potong.
 
---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham