Chicken Crispy With Tokyo Sauce

Chicken Crispy With Tokyo Sauce

Bahan

  • 1 potong dada ayam, iris melintang, potong tipis memanjang
  • 1 sdm sari jeruk nipis
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Pelapis I (Campur)

  • 50 gr tepung terigu
  • 25 gr maizena

Bahan Pelapis II (Campur)

  • 100 gr tepung terigu
  • 125 ml air
  • Garam secukupnya
  • 1/3 sdt merica bubuk
  • 1 sdt bumbu kari bubuk jepang

Bahan Saus (Campur)

  • 50 ml kecap asin jepang
  • 1,5 sdm madu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1,5 sdt gula palem
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1/2 sdt jahe parut

Cara Membuat

  1. Bumbui ayam dengan sari jeruk nipis, bawang putih, garam dan merica. Sisihkan 1 jam dalam lemari pendingin.
  2. Gulingkan ayam ke dalam bahan pelapis I dan II.
  3. Goreng matang ayam dan segera sajikan dengan saus.

Untuk: 3 porsi.

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

Dapur Anda, sarapan, breakfast, chicken, tokyo

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Selat Solo
Selat Solo

15 January 2019

Teh Tarik
Teh Tarik

23 December 2018

Es Timun Serut
Es Timun Serut

23 December 2018

Chicken Cordon Bleu
Chicken Cordon Bleu

22 December 2018

Salad Buah
Salad Buah

21 December 2018

Comments