Resep Pilihan Redaksi

Spaghetti Dori Panggang

Spaghetti Dori Panggang

Bahan

  • 250 gr spaghetti, rebus al dente
  • 2 sdm minyak zaitun
  • 100 gr bawang bombai, cincang halus
  • 5 siung bawang putih, memarkan, cincang
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdt peterseli, cincang
  • 1 sdm sari jeruk lemon
  • 65 ml saus balsamic vinegar

Pelengkap

  • Fillet dori atau tuna, panggang
  • Tomat ceri

Cara Membuat

  1. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
  2. Masukkan ikan panggang dan sisa bahan. Masak sebentar lalu angkat dan sisihkan ikan.
  3. Masukkan spaghetti sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap. Angkat, sajikan dengan bahan pelengkap.

Untuk: 5 porsi.

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham