Resep Pilihan Redaksi

Banana Roll Fritter

Banana Roll Fritter

Bahan

  • 1 buah pisang tanduk
  • 30 gr gula pasir
  • 3 gr kayumanis bubuk
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 ml santan
  • 50 ml air
  • 1 butir telur
  • Garam secukupnya
  • 50 gr tepung roti
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Potong pisang tanduk memanjang menjadi 2 bagian, kemudian bumbui dengan 10 gr gula pasir dan kayumanis bubuk hingga rata.
  2. Satukan kedua ujung pisang dengan tusuk gigi, lalu sisihkan selama 20 menit hingga bumbu meresap.
  3. Buat adonan dengan menyampur tepung terigu, santan, air, telur dan sisa gula pasir.
  4. Celup pisang ke dalam adonan lalu gulingkan ke dalam tepung roti hingga rata. Goreng hingga matang. Angkat, tiriskan. Sajikan dengan saus mangga.

Untuk: 1 porsi.

---
Resep Oleh
Abdul Malik
Executive Chef
Atria Hotel Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong Kav. 2
Gading Serpong - Tangerang

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham