Resep Pilihan Redaksi

Urap

Urap

Bahan

  • 1/2 butir kelapa, kupas, parut memanjang
  • 100 gr selada keriting, robek-robek
  • 100 gr kol putih, buang tulang daun, iris halus
  • 100 gr tauge, rebus matang
  • 100 gr kacang panjang, potong 4 cm, rebus matang
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulang daun iris halus

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai rawit merah
  • 6 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kencur
  • 1 sdm gula merah
  • Garam secukupnya

Pelengkap

  • Nasi putih
  • Wader baby goreng

Cara Membuat

  1. Campur kelapa parut dengan daun jeruk dan bumbu halus hingga rata. Kukus selama 10 menit agar tidak mudah basi, sisihkan hingga dingin.
  2. Campur kelapa parut dengan semua sayur, aduk hingga rata.
  3. Sajikan dengan nasi putih dan wader baby goreng.

Untuk: 1 porsi

---
Resep Oleh
Abdul Malik
Executive Chef
Atria Hotel Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong Kav. 2
Gading Serpong - Tangerang

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham