Pavlova with Fruit Delight

Pavlova with Fruit Delight

Bahan

  • 2 putih telur
  • 100 gr gula pasir halus
  • 20 gr whipped cream, kocok kaku
  • 2 buah jeruk lemon, ambil sarinya
  • 30 gr selai blueberry
  • 1 buah strawberi, potong-potong
  • 1 iris buah peach, iris-iris
  • 1 buah ceri

Cara Membuat

  1. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku, tuang sari jeruk lemon sambil diaduk rata.
  2. Alas loyang dengan silpat semprot dan bentuk adonan bundar.
  3. Panggang adonan dalam oven bersuhu 100°C selama 1 jam.
  4. Matikan api dan buka tutup oven. Biarkan adonan di dalam hingga dingin, keluarkan.
  5. Sajikan dengan whipped cream, selai dan irisan buah segar.

Untuk: 1 porsi.

----
VARIASI RESEP  
ABDUL MALIK
Executive Chef
Atria Hotel Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong Kav 2
Gading Serpong – Tangerang

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, bikin kue, baking, pavlova, fruit, buah

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments