Pavlova with Fruit Delight

Pavlova with Fruit Delight

Bahan

  • 2 putih telur
  • 100 gr gula pasir halus
  • 20 gr whipped cream, kocok kaku
  • 2 buah jeruk lemon, ambil sarinya
  • 30 gr selai blueberry
  • 1 buah strawberi, potong-potong
  • 1 iris buah peach, iris-iris
  • 1 buah ceri

Cara Membuat

  1. Kocok putih telur dan gula pasir hingga kaku, tuang sari jeruk lemon sambil diaduk rata.
  2. Alas loyang dengan silpat semprot dan bentuk adonan bundar.
  3. Panggang adonan dalam oven bersuhu 100°C selama 1 jam.
  4. Matikan api dan buka tutup oven. Biarkan adonan di dalam hingga dingin, keluarkan.
  5. Sajikan dengan whipped cream, selai dan irisan buah segar.

Untuk: 1 porsi.

----
VARIASI RESEP  
ABDUL MALIK
Executive Chef
Atria Hotel Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong Kav 2
Gading Serpong – Tangerang

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham

dapur anda, bikin kue, baking, pavlova, fruit, buah

Fokus Berita Lainnya

Mirror Glaze Cake
Mirror Glaze Cake

20 March 2019

Colenak
Colenak

21 February 2019

Chocolate Mouse
Chocolate Mouse

05 February 2019

Molten Cake
Molten Cake

12 October 2018

Banana Crumble
Banana Crumble

26 August 2018

Fried Banana Rolls
Fried Banana Rolls

18 August 2018

Artikel Terkait

Comments