Resep Pilihan Redaksi

Nasi Besek Buntut dan Ayam Cabai Pecah

Nasi Besek Buntut dan Ayam Cabai Pecah

Terdiri dari

  1. Nasi kecombrang
  2. Buntut dan Ayam Bumbu Cabai Pecah
  3. Cah Tauge Ikan Asin
  4. Jambal Roti Cabai Hijau

BUNTUT DAN AYAM CABAI PECAH

Bahan

  • 80 gr buntut sapi, rebus empuk
  • 100 gr ayam kampung, rebus empuk
  • 5 ml minyak, untuk menumis
  • 1 gr bumbu kaldu ayam
  • 1 gr serai, memarkan
  • 1 gr daun salam
  • 1 gr daun jeruk
  • 1 gr asam kandis, larutkan dengan 1 sdm air hangat

Bumbu Halus

  • 5 gr bawang merah
  • 3 gr bawang putih
  • 30 gr cabai merah keriting
  • 15 gr tomat merah
  • 10 gr gula merah
  • 1 gr garam

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu halus, tumis harum.
  3. Masukkan buntut dan ayam, aduk hingga rata.
  4. Masukkan sisa bahan, masak hingga bumbu meresap. Angkat.

Untuk: 1 porsi.

----
VARIASI RESEP  
ABDUL MALIK
Executive Chef
Atria Hotel Gading Serpong
Jl. Boulevard Raya Gading Serpong Kav 2
Gading Serpong – Tangerang

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham