Kare Kepiting

Kare Kepiting

Bahan

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 1  kg kepiting, bersihkan,  masing-masing dipotong menjadi 2 bagian
  • 1000 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 lembar daun salam
  • 2 sdt air asam jawa
  • Garam secukupnya
  • 1/2 sdt gula pasir

Bumbu Halus

  • 7 buah cabai merah
  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 1 cm kunyit
  • 1 sdt merica utuh
  • 1 sdt terasi, panggang
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 1/2 sdt ketumbar, sangrai

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
  2. Masukkan bumbu halus, tumis harum.
  3. Masukkan kepiting, aduk hingga rata.
  4. Tuang santan dan sisa bahan. Masak sambil sesekali diaduk hingga kepiting matang dan kuah sedikit mengental. Angkat.

Untuk: 7 porsi.
----
VARIASI MENU: Ibu Siti Alinafiah
PERANTI SAJI: Private Platter Lenny Agustin

----
Foto: Zulham

dapur anda, masakan, kepiting, kare

Fokus Berita Lainnya

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Artikel Terkait

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Comments