Resep Pilihan Redaksi

Sambal Goreng Labu Siam

Sambal Goreng Labu Siam

Bahan

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 350 gr labu siam, kupas, potong korek api, remas-remas dengan garam sedikit, cuci dan tiriskan
  • 100 gr udang, bersihkan, buang kepala
  • 200 gr tahu, goreng setengah matang, potong dadu
  • 10 mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai merah, buang biji
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah

Cara Membuat

  1. Panaskan  minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan petai, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan udang, aduk rata.
  5. Tuang santan, masak hingga mendidih dan masukkan sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat.

Untuk: 6 porsi.

----
VARIASI MENU: Ibu Siti Alinafiah
PERANTI SAJI: Private Platter Lenny Agustin

----
Foto: Zulham