Sambal Goreng Labu Siam

Sambal Goreng Labu Siam

Bahan

  • 5 sdm minyak, untuk menumis
  • 350 gr labu siam, kupas, potong korek api, remas-remas dengan garam sedikit, cuci dan tiriskan
  • 100 gr udang, bersihkan, buang kepala
  • 200 gr tahu, goreng setengah matang, potong dadu
  • 10 mata petai, masing-masing dibelah dua
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 4 buah bawang merah, iris halus
  • 3 siung bawang putih, iris halus
  • Garam secukupnya

Bumbu Halus

  • 10 buah cabai merah, buang biji
  • 6 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah

Cara Membuat

  1. Panaskan  minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun salam hingga harum.
  3. Masukkan petai, aduk hingga berubah warna.
  4. Tambahkan udang, aduk rata.
  5. Tuang santan, masak hingga mendidih dan masukkan sisa bahan. Masak hingga matang. Angkat.

Untuk: 6 porsi.

----
VARIASI MENU: Ibu Siti Alinafiah
PERANTI SAJI: Private Platter Lenny Agustin

----
Foto: Zulham

dapur anda, masakan, sambal goreng, sambal, labu siam

Fokus Berita Lainnya

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Artikel Terkait

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Comments