Resep Pilihan Redaksi

Udang Bakar Madu

Udang Bakar Madu

Bahan

  • 1 kg udang jerbung, buang kepala, kerat punggung, bersihkan
  • 2 sdm sari jeruk nipis
  • Garam secukupnya
  • Tusuk sate secukupnya

Bahan Saus (Campur & Aduk Rata)

  • 2 sdm margarin, cairkan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • 150 ml madu
  • 150 ml saus sambal
  • 2 buah jeruk lemon, ambil sari, dan parut kulit

Cara Membuat

  1. Lumar udang dengan sari jeruk nipis, bumbui garam. Sisihkan 5 menit.
  2. Campur udah dengan saus hingga rata. Sisihkan selama 1 jam dalam lemari pendingin.
  3. Tusuk udang, panggang sambil dibolak-balik dan dioles sisa saus hingga matang. Angkat.

Untuk: 7 porsi.

---
Variasi menu
Gubug Mang Engking
Taman Impian Jaya Ancol

---
Teks: Budi Hartono
Foto: Zulham