Ayam Goreng Daun Pandan

Ayam Goreng Daun Pandan

Bahan

  • 500 gr dada ayam, tanpa tulang, potong dadu sedang
  • Daun pandan secukupnya, untuk pembungkus
  • Minyak secukupnya, untuk mengggoreng

Bumbu Halus

  • 8 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 sdm kecap asin cair
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen

Cara Membuat

  1. Campur dan aduk rata ayam dengan bumbu halus hingga rata, lalu sisihkan dalam lemari pendingin 1 jam.
  2. Ambil selembar daun pandan, tekuk menyilang hingga bagian tengah membentuk kantung. Masukkan 2-3 potong ayam bersama bumbu. Lipat ke dua sisi daun dan simpulkan. Gunting ujung daun berlebih.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.

Untuk: 6 porsi.


----
Teks: Budi Hartono
Foto: Dok. Yuk Makan

dapur anda, ayam goreng, masak, ayam, daun pandan

Fokus Berita Lainnya

Ikan Masak Sambal Ijo
Ikan Masak Sambal Ijo

03 December 2018

Banyu Merah
Banyu Merah

02 December 2018

Asli Seger
Asli Seger

02 December 2018

Garing Buncis
Garing Buncis

01 December 2018

Artikel Terkait

Comments