Resep Pilihan Redaksi

Ayam Goreng Daun Pandan

Ayam Goreng Daun Pandan

Bahan

  • 500 gr dada ayam, tanpa tulang, potong dadu sedang
  • Daun pandan secukupnya, untuk pembungkus
  • Minyak secukupnya, untuk mengggoreng

Bumbu Halus

  • 8 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 sdm kecap asin cair
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen

Cara Membuat

  1. Campur dan aduk rata ayam dengan bumbu halus hingga rata, lalu sisihkan dalam lemari pendingin 1 jam.
  2. Ambil selembar daun pandan, tekuk menyilang hingga bagian tengah membentuk kantung. Masukkan 2-3 potong ayam bersama bumbu. Lipat ke dua sisi daun dan simpulkan. Gunting ujung daun berlebih.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.

Untuk: 6 porsi.


----
Teks: Budi Hartono
Foto: Dok. Yuk Makan