Ayam Goreng Daun Pandan

Ayam Goreng Daun Pandan

Bahan

  • 500 gr dada ayam, tanpa tulang, potong dadu sedang
  • Daun pandan secukupnya, untuk pembungkus
  • Minyak secukupnya, untuk mengggoreng

Bumbu Halus

  • 8 buah bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk
  • 4 sdm gula pasir
  • 1 sdm saus ikan
  • 2 sdm kecap asin cair
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak wijen

Cara Membuat

  1. Campur dan aduk rata ayam dengan bumbu halus hingga rata, lalu sisihkan dalam lemari pendingin 1 jam.
  2. Ambil selembar daun pandan, tekuk menyilang hingga bagian tengah membentuk kantung. Masukkan 2-3 potong ayam bersama bumbu. Lipat ke dua sisi daun dan simpulkan. Gunting ujung daun berlebih.
  3. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang. Angkat, tiriskan.

Untuk: 6 porsi.


----
Teks: Budi Hartono
Foto: Dok. Yuk Makan

dapur anda, ayam goreng, masak, ayam, daun pandan

Fokus Berita Lainnya

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Artikel Terkait

Sate Ayam
Sate Ayam

15 February 2019

Nasi Goreng Babat
Nasi Goreng Babat

14 February 2019

Bebek Bakar
Bebek Bakar

13 February 2019

Iga Bakar
Iga Bakar

12 February 2019

Kerengsengan
Kerengsengan

11 February 2019

Chicken Honey Charsiu
Chicken Honey Charsiu

10 February 2019

Comments