Tumis Udang Balado

Tumis Udang Balado

Bahan

  • 500 gram udang yang telah dikupas
  • 2 sdm perasan jeruk nipis segar
  • Garam
  • Daun bawang, cincang (untuk hiasan)
  • Minyak zaitun extra light (Light Olive Oil) untuk menumis

Bumbu Balado

  • 7 buah cabai
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 butir tomat kecil
  • Garam dan gula untuk perasa

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak zaitun, tumis udang hingga berubah menjadi merah. Angkat dan sisihkan.
  2. Tambahkan sedikit minyak zaitun, oseng bahan-bahan untuk pembuat bumbu balado hingga harum.
  3. Masukkan udang yang sudah matang ke dalam bumbu balado.
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi panas.

Untuk: 4 porsi

---
Resep & Foto: Bertolli Olive Oil

dapur anda, tumis, udang, olive oil, minyak zaitun

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments