Resep Pilihan Redaksi

Ayam Goreng Berempah

Ayam Goreng Berempah

Bahan  

  • 20 gram jahe
  • 20 gram bawang putih
  • 50 gram bawang merah
  • 10 buah cabai kering (direndam dalam air panas selama 10 menit hingga lunak)
  • 3 buah serai
  • 3 sdm minyak zaitun extra light (Light Olive Oil)

Bahan kering

  • 1 sdt kunyit bubuk
  • 1 sdm ketumbar bubuk
  • ½ sdt jinten bubuk
  • 1,5 sdt garam
  • 1 sdm kari bubuk
  • 500 ml minyak zaitun extra light (Light Olive Oil) untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Cuci sayap ayam dan sisihkan.
  2. Haluskan semua bahan dengan menggunakan blender. Lalu campur dengan bahan kering.
  3. Baluri ayam dengan bumbu dan simpan dalam chiller selama kurang lebih 6 jam.
  4. Panaskan minyak zaitun extra light dalam panci dan goreng sayap ayam sampai matang.
  5. Sajikan selagi hangat

Tips:
Ayam bisa juga dipanggang atau dikukus dalam oven dan disajikan dengan sentuhan jeruk nipis.

Untuk: 3 porsi

---
Resep & Foto: Bertolli Olive Oil