Udang Tumis Kangkung

Udang Tumis Kangkung

Bahan

  • 1 kg kangkung, cuci dan keringkan
  • 5 bawang merah ukuran sedang (utuh)
  • ½ sdm asam jawa yang sudah dicairkan dengan 1 sendok makan air hangat
  • 1 sdm kecap asin
  • 200 gram udang ukuran sedang, bersihkan, kupas dan biarkan kepalanya tetap utuh
  • 1 sdm minyak zaitun extra light (Light Olive Oil) untuk menumis
  • Garam secukupnya
  • Cabai rawit merah sebagai hiasan

Bahan Dasar

  • 6 butir bawah merah
  • 3 siung bawah putih
  • 1 ½ sdm tauco
  • ½ sdm terasi udang, dipanggang
  • 5 buah cabai rawit panjang

Cara Membuat

  1. Panaskan wajan dengan minyak zaitun extra light, tumis udang hingga kemerah-merahan.
  2. Tambahkan sedikit minyak zaitun, masukkan bawang merah, tumis hingga berwarna kecoklatan.
  3. Tambahkan bahan-bahan dasar dan goreng hingga harum.
  4. Masukkan kangkung dan aduk hingga kering.
  5. Terakhir, masukkan udang, aduk secara merata, dan hidangkan.

Untuk: 5 porsi

---
Resep & Foto: Bertolli Olive Oil

dapur anda, tumis, udang, kangkung, olive oil, minyak zaitun

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments