Resep Pilihan Redaksi

Capcay Ayam

Capcay Ayam

Bahan

  • 300 gram irisan ayam  
  • 4 sdm minyak zaitun extra light (Light Olive Oil)
  • 40 gram irisan bawang bombai
  • 30 gram bawang putih, dicincang
  • ½ irisan lada kuning
  • ½ irisan Lada Merah
  • 6 sdm cuka
  • ½ sdt madu
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt kecap
  • Garam secukupnya

Marinasi

  • 1 sdm cuka
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt air jahe
  • 1 sdt teh bubuk jahe
  • ½ sdt lada putih

Cara Membuat

  1. Untuk memarinasi, campur cuka, garam, jus jahe, tepung jagung dan lada di dalam mangkok dan aduk dengan rata.
  2. Iris dadu ayam dan asinkan untuk 4 jam di dalam chiller.
  3. Panaskan panci dengan 2 sendok makan minyak zaitun lalu goreng ayam selama 3 menit atau sampai matang. Kemudian tiriskan.
  4. Tumislah bawang bombai dan bawang putih dengan sisa minyak zaitun hingga wangi.
  5. Masukanlah lada, lalu tuang cuka, madu, gula, kecap hitam dan garam.
  6. Masukan ayam dan masak sampai saus menjadi kental
  7. Sajikan dalam keadaan panas.

Untuk: 3 porsi.

---
Resep & Foto: Bertolli Olive Oil