Enchanelado

Enchanelado

Bahan

  • 500 gr udang jerbung
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk    
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 125 gr tepung panir halus
  • 2 putih telur
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Bersihkan udang, buang kulit, ekor dan kepalanya, sisihkan.
  2. Bumbui dengan garam, merica dan sari jeruk lemon. Sisihkan selama 25 menit dalam lemari pendingin.
  3. Panaskan minyak, celup udang ke dalam putih telur lalu gulingkan ke atas tepung panir sambil dibolak-balik hingga rata.
  4. Goreng hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  5. Sajikan.

Untuk: 6 porsi.

----
Menu by
Chef Natty Echeverria
SAILENDRA RESTAURANT

Hotel JW Marriot Jakarta
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung
Kav. E.1.2 No. 1&2
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta

---
Foto by DIPA MULYA

masakan peru, dapur anda, peru, udang gorengan

Fokus Berita Lainnya

Arruz Tapado
Arruz Tapado

28 September 2018

Cinnamon Cake
Cinnamon Cake

22 September 2018

Aji De Galina
Aji De Galina

20 September 2018

Lomo Saltado
Lomo Saltado

16 September 2018

Artikel Terkait

Happiness Aquarium
Happiness Aquarium

12 December 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Baklava
Baklava

16 October 2018

Molten Cake
Molten Cake

12 October 2018

Comments