Makanan Khas Peru

Enchanelado

Enchanelado

Bahan

  • 500 gr udang jerbung
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk    
  • 2 sdm sari jeruk lemon
  • 125 gr tepung panir halus
  • 2 putih telur
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Cara Membuat

  1. Bersihkan udang, buang kulit, ekor dan kepalanya, sisihkan.
  2. Bumbui dengan garam, merica dan sari jeruk lemon. Sisihkan selama 25 menit dalam lemari pendingin.
  3. Panaskan minyak, celup udang ke dalam putih telur lalu gulingkan ke atas tepung panir sambil dibolak-balik hingga rata.
  4. Goreng hingga matang, angkat, dan tiriskan.
  5. Sajikan.

Untuk: 6 porsi.

----
Menu by
Chef Natty Echeverria
SAILENDRA RESTAURANT

Hotel JW Marriot Jakarta
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung
Kav. E.1.2 No. 1&2
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta

---
Foto by DIPA MULYA