Makanan Khas Peru

Cinnamon Cake

Cinnamon Cake

Bahan

  • 250 gr tepung terigu serbaguna, ayak bersama 1 sdt baking powder dan ½ sdt soda kue
  • 265 gr gula pasir
  • 160 gr mentega tawar
  • 1 sdt ekstrak vanilla
  • 2 butir telur ayam
  • 165 ml buttermilk
  • 2 sdt kayu manis bubuk
  • 50 gr almond, sangrai kering

Isi

  • Dulce de leche

Cara Membuat

  1. Kocok gula pasir, mentega tawar dan ekstrak vanilla hingga lembut
  2. Masukkan telur sambil terus dikocok hingga rata.
  3. Masukkan campuran tepung terigu dan buttermilk secara bertahap sambil diaduk hingga rata. Masukkan ½ bagian kayu manis, aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah dioles mentega dan dialas kertas roti. Tabur permukaan adonan dengan almond dan kayu manis bubuk hingga rata.
  5. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat C hingga matang. Keluarkan cake dari dalam loyang, dinginkan.
  6. Potong melintang cake menjadi dua bagian.
  7. Oles permukaan cake dengan dulce de leche hingga rata, kemudian tutup dengan potongan cake lainnya. Potong-potong cake.

Untuk: 18 potong

----
Menu by
Chef Natty Echeverria
SAILENDRA RESTAURANT

Hotel JW Marriot Jakarta
Jl. Dr. Ide Anak Agung Gde Agung
Kav. E.1.2 No. 1&2
Kawasan Mega Kuningan, Jakarta

---
Foto by DIPA MULYA