Molten Cake

Molten Cake

Bahan

  • 160 gr dark chocolate courveture, (cokelat masak dengan kandungan cokelat 50 persen), potong kecil
  • 85 gr unsalted butter, (mentega tawar)
  • 5 butir telur ayam
  • 135 gr gula pasir
  • 90 gr tepung terigu protein sedang, ayak bersama ½ sdt baking powder
  • ¼ sdt garam

Cara Membuat

  1. Oles loyang muffin dengan margarin, lalu tabur dengan tepung terigu tipis-tipis, sisihkan.
  2. Tim cokelat bersama mentega tawar hingga cair. Angkat, lalu sisihkan.
  3. Kocok gula pasir, dan telur hingga kental dan mengembang.
  4. Tuang campuran terigu sambil dikocok rata.
  5. Tambahkan garam, aduk hingga rata.
  6. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang adonan dalam oven bersuhu 170 derajat Celcius hingga matang. Angkat, sajikan hangat.

Untuk: 8 buah

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto: Zulham

 

bikin kue, dapur anda, baking, chocolate, molten, cake

Fokus Berita Lainnya

Mirror Glaze Cake
Mirror Glaze Cake

20 March 2019

Colenak
Colenak

21 February 2019

Chocolate Mouse
Chocolate Mouse

05 February 2019

Banana Crumble
Banana Crumble

26 August 2018

Fried Banana Rolls
Fried Banana Rolls

18 August 2018

Artikel Terkait

Comments