Salad Ayam Dewata

Salad Ayam Dewata

Bahan

  • 300 gr daun selada keriting, bersihkan, sobek-sobek
  • 250 gr fillet dada ayam, rebus matang, potong-potong atau suwir kasar
  • 10 buah bawang merah, iris halus
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, iris halus
  • 5 buah cabai rawit hijau, iris halus
  • 5 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 4 lembar daun jeruk, buang tulang daun, iris halus
  • 1 sdt terasi, panggang hingga kering, haluskan
  • Garam secukupnya
  • ¼ sdt gula pasir
  • 125 ml minyak panas sisa menggoreng

Cara Membuat

  1. Campur bawang merah, serai, cabai rawit, dan daun jeruk. Tuang minyak panas sambil diaduk rata.
  2. Masukkan terasi, garam, dan gula pasir sambil diaduk rata. Campur semua bahan sambil diaduk-aduk hingga rata. Sajikan.

Untuk: 6 porsi.

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto: Zulham

 

dapur anda, salad, bali, ayam

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments