Soto Nusantara Merdeka

Soto Nusantara Merdeka

Bahan

  • 500 gr tenderloin, (daging steak bagian has dalam), potong-potong dadu  2 x 2 cm
  • 1,8  liter air
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa, parut
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu halus. Aduk dan tumis hingga harum.
  3. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental. Aduk dan kecilkan api. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga kembali mendidih.
  4. Masukkan daging, masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Untuk: 5 porsi

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto:
Zulham

 

dapur anda, masak, soto, nusantara

Fokus Berita Lainnya

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Artikel Terkait

Angel Truffle Chicken
Angel Truffle Chicken

21 January 2019

Es Timun Selasih
Es Timun Selasih

19 January 2019

Sosis Solo
Sosis Solo

19 January 2019

Es Kopi Mami
Es Kopi Mami

18 January 2019

BBQ Pulled Chicken
BBQ Pulled Chicken

18 January 2019

Sirloin Steak
Sirloin Steak

17 January 2019

Comments