Soto Nusantara Merdeka

Soto Nusantara Merdeka

Bahan

  • 500 gr tenderloin, (daging steak bagian has dalam), potong-potong dadu  2 x 2 cm
  • 1,8  liter air
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa, parut
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu halus. Aduk dan tumis hingga harum.
  3. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental. Aduk dan kecilkan api. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga kembali mendidih.
  4. Masukkan daging, masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Untuk: 5 porsi

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto:
Zulham

 

dapur anda, masak, soto, nusantara

Fokus Berita Lainnya

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Sate Tulang Ayam
Sate Tulang Ayam

10 November 2018

Artikel Terkait

Ayam Taliwang
Ayam Taliwang

20 November 2018

Gecok Daging Sapi
Gecok Daging Sapi

16 November 2018

Pentol Pedas Manis
Pentol Pedas Manis

14 November 2018

Cakwe Bumbu Kacang
Cakwe Bumbu Kacang

12 November 2018

Comments