Soto Nusantara Merdeka

Soto Nusantara Merdeka

Bahan

  • 500 gr tenderloin, (daging steak bagian has dalam), potong-potong dadu  2 x 2 cm
  • 1,8  liter air
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa, parut
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 8 lembar daun jeruk
  • 1 sdm kecap manis
  • Garam secukupnya
  • ½ sdt merica bubuk

Bumbu Halus

  • 10 buah bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 8 buah cabai merah
  • Garam secukupnya
  • 1 sdt merica bubuk

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak, tumis serai, dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tambahkan bumbu halus. Aduk dan tumis hingga harum.
  3. Tuang air, masak hingga mendidih. Tambahkan santan kental. Aduk dan kecilkan api. Masak terus sambil diaduk-aduk hingga kembali mendidih.
  4. Masukkan daging, masak hingga matang. Angkat. Sajikan dengan nasi panas.

Untuk: 5 porsi

---
Menu    
Chef Anday
Executive Chef
Kyriad Hotel Airport Jakarta
Jl. Marsekal Suryadarma No. 1 – Tangerang Banten

---
Foto:
Zulham

 

dapur anda, masak, soto, nusantara

Fokus Berita Lainnya

Artikel Terkait

Comments